Search

一呼一吸,吐纳之间


2020年注定是不平凡的一年;对整个世界,对小小的我,都是不平凡的开端。



我喜欢道禾,2018年朋友推荐后,我就爱上了这个地方。在这里我习茶道,赏花艺,追儿哲,走山水,思家族传承。不知不觉改变了太多。


2020年初,道禾深圳的馆长推荐了一位老师的自愈力呼吸法。我没大理会;因为我不觉得我身体有问题,我平时喜欢运动,常常泡在大自然,现在又有很多东西滋养我,我不需要再练习呼吸大法。


2020年2月,馆长分享了他的蜕变之路,将自己从小到大,整个历程,剥了个一干二净,从来没有看到过这样子的他。而他说所有的这一切都要感谢这个自愈力呼吸法。看着他从失眠,甚至抑郁的路上走到现在的精彩,我不禁对这个方法开始有点好奇。


正好疫情期间,这个课程开办了一系列的网络班,推广期,白菜价。对自己说,试试吧。  2020年2月29日,我报名了杨老师的第十期,然后紧跟着报了11,12,13期初级班,随后在2020年5月8日,报名了第16期中级班。

我学了些啥?

为什么刹不住车了? 我鬼迷心窍了吗?

杨景凯老师呼吸自愈力“身,心,高我”的方法—— 身: 调身;通过呼吸就可以打通全身的经络;打通自己的任督二脉;小周天甚至大周天; 天方夜谭吧!胡说八道吧!你就在这里鬼扯吧! 方法非常简单:舌抵上腭,贯通式呼吸,吸气到头顶百会穴,呼气后鼻音发“嗯”到丹田,将任脉上的四个主要的穴位:胸腺,檀中,巨阙,丹田依次呼热。意守丹田。 懵懵懂懂,跟着老师的指导练习后,我很快尝到了甜头:气色慢慢变好,困扰我许久的便秘问题得到很大的改善,例假也不会头疼肚痛了。 练习一个月后,有一天晚上练功的时候,舌尖麻酥酥像通电了一样,抵在上颚下不来。老师说,督脉通了。 而且在练习中,跟随身体的指引,我很神奇的与妈妈和解了,可以每天跟先生孩子大声说我爱你了......最重要的是我开始爱我自己了。 


这些奇迹让我跟紧了老师脚步,期待中期班会有所突破——

心,高我

学下来才知道,这才是老师课程的核心。

我是谁?

我为什么要生在这样的家庭?

我为什么从小就要受这些磨难?

我为什么要生这么严重的疾病?

为什么我觉得身体不舒服,医学上却检查不出任何的问题?

为什么我总是挣不到钱?

为什么我总是找不到男朋友?

为什么我总是被抛弃?

为什么我的婚姻不知不觉复制了爸妈?

为什么婚后的我不知不觉变成了妈妈(爸爸)的样子? 为什么我总是有莫名的恐惧? 为什么总有一些人来跟我为难?

为什么我看这人就是不舒服? 这些都是命吗?

是上天早就安排好的吗?

在我们的三维世界上是否还有三体文明里所说的更高维的时空呢? 

人死后是怎样的?

灵存在吗?

星际文明真的存在吗?……

在杨老师的课堂上,很多东西对我来说都是颠覆性的。 我们是唯物论,无神论的教育下长大的,神神鬼鬼对我们来说是不存在的,否则就是迷信。 抓狂的我翻看大量的书: 《真气运行法》,《光之手》,《气的乐章》,《前世今生》,《还我本来面目》,《内证》,《告别婆娑》,《零极限》....... 我彻底被带入一个新奇的世界。这些书里面,我最喜欢的是《光之手》《还我本来面目》系列;《真气运行法》和《内证》基于黄帝内经,对功法和身体更为了解。 此时,反过头再重读我最爱的杨绛先生的《走在人生边上》,对她的自问自答,就有了不一样的体会,可以读进去,也觉得自己读懂了。 我经常会一遍一遍问自己我是谁?我来人世间走这一遭为的是什么呢?我的人生功课是什么呢? 随着中级班的学习的深入,我开始往回去找丢失了的自己,去寻找自己家族的故事。好像有些懂,好像又不懂,但我每天兴味盎然地,跟随伙伴们,走在寻找探索的路上。感恩杨老师,感恩所有的遇见!


2 views0 comments

Recent Posts

See All
太乙金光神咒-9遍