Search

能量和疗愈的体会

By Jason



1、看看是否能够建立自己为中心的能量场,成为能量的创造者。


首先要有一个信念体系的转变。从小被教导要有牺牲奉献精神,要“牺牲我一个,幸福千万家”,要“毫不利己,专门利人”,所以做各种事情的时候,较少关注自已内心和身体的感受。应该说,在特定的时候,比如大敌当前,同仇敌忾,或者疫情刚来的时候,封闭式管理,一切行动听指挥,牺牲奉献是非常有必要的。但是,即使如此,等情况缓解以后,心理疏导和建设就要马上跟上。这次疫情很多微信公众号都有这方面的指导和疏解,赞一下~~


杨老师讲课时提到“喜怒哀乐随着别人的起心动念而起伏”,心里暗想,这不就是说的我吗?!学生时代尤其明显,看到同学生气,我的情绪就会被点燃,即使事情本身与我无关,但就感觉不当场表示生气和愤怒,我们就不是好同学或者好朋友了。在原生家庭里也是这样,有一个家庭成员如果情绪不好,自已就常常受影响。这两年不断的反思和成长,已经有所改变。但细细梳理,发现大宝一个姿态,一个神情,一句话,就常常感觉自已被冒犯了,就觉得受不了。这种情况也不少。


现在老婆也在学杨老师的课,我们开始互相提醒用金光咒,去观想,去化解大宝的“不当言论”,初步有了成效。我想,要想不被人家一句话给轻易地点燃了,最根本的还是建立自己为中心的能量场,活学活用杨老师教给我们的法宝吧。


2、用光建立连接和太乙金光神咒疗愈自己和他人


  • 看清楚和其他人的粘连,有粘连消除粘连

  • 践行亲密无间,看清有间隙的根本原因,和更多的人建立亲密感

  • 学会有创意的付出,更多时候实践让人心头一热

大宝成长过程中,因为工作的关系,我差不多两年的时间没有陪在他身边,所以看着天天可以见面的二宝,有时感觉还真有些对不住大宝,情感上也不像与二宝那样亲密无间,这就是我的人生功课之一吧,当然,也是他的人生功课。我之前有用光与他建立连接,温暖彼此,以后需要做得更多。昨天,大宝问我要不要给我做馒头和创意面点,我说:你觉得开心就做;觉得占用自已时间,没那么开心,就不做。先喜悦,后创造。然后他还是开心地给我做了几个面点,其中有一个是他在一个数学游戏里的Boss的模样,还兴奋地和我介绍这个Boss的种种特点。我突然感觉很开心,不只是因为他给我做了面点,更是因为我可以在他还是小孩子的时候就告诉他“先喜悦,后创造”这样的人生大道,并且可以身体力行的向他展示我每天喜悦的在做的事——努力并快乐地学习中医,虽然有时会面临各种困难。如果不喜悦,那么会发生什么呢?也许会是这样(以下为大宝中文学校老师的分享):“我家老大今年9月要去读法学院,他高中毕业时我们就希望继承父母衣钵。但人家不听啊,先学生物,又改经济,快乐地做了Landman,去年又欢快地辞职考了LSAT。他原来的同学中有的在大学抑郁了,有的工作后抑郁了。所以我觉得让孩子身心健康最重要。”


也有一个与二宝能量互动的小事。他现在喜欢牛津英汉辞典里蔬菜水果的彩页,有时他喜欢粘着正在炒菜的妈妈,我会充满爱意的看着他,就像指着彩页里的东西那样跟他说:“茄子,紫色的茄子……”,往往他就会松开妈妈,跟我一起去沙发看彩页。看着两岁两个多月大的二宝,我想,我现在所有努力的终极目标,大概就是像他现在这样吧:先天意识比后天意识多,很多时候可以感知先天的、以太的、灵性的、甚至高我的存在;很容易就可以打开自已,接收能量;很容易就喜悦或者哭泣,对什么都好奇,有时沉醉在忘我的世界,而不去在意别人的看法。

16 views0 comments

Recent Posts

See All
太乙金光神咒-9遍