Search

自愈力呼吸法课程收获


我身体不好,一直在尝试各种功法和外治法,站桩,八段锦,艾灸,针灸,中药等等,虽然都有效果,但都很难坚持下来。站桩要领很多,否则容易把膝盖练坏,八段锦动作多姿势也要非常到位,还要配合呼吸,否则效果不大。家人不喜欢艾灸的味道,所以艾灸和针灸都是到馆里做的,请假预约等很是费精力,而且好的师傅都价格不菲。所以,这些治疗都是断断续续地进行。今年春节,朋友推荐了杨老师的自愈力呼吸法初级班,抱着试试看的心态就参加了。让我意外的是,收获很大,课程满满都是干货。

1. 原理简单。这套呼吸法就是通过简单的呼吸练习


产生身体共振,从而调动身体各个部位(器官,肌肉,甚至细胞),使气血通畅,达到调理身体的功效。


2. 实操性好。课程把所有要点都说得清清楚楚,没有半点隐藏的,而且老师还会帮学员调整姿势动作。


3. 普适性强。杨老师在十年的教学过程中,根据学员的反馈,不停地改进这套功法,可以说不管哪个年龄层,身体有什么具体问题,都可以通过这套功法调理。而且老师还在不停改善这套功法,提高调理的效率。


4. 灵活包容。有些功法对姿势有很强的要求,还要带上意念或心法。但这套功法特别包容,只要把最最基础的掌握了,就能起到效果,其它的技巧可以慢慢加上去,提高疗效。还能根据自己的具体情况进行调整,非常灵活。

我之前在公司午休时练半小时就特别精神,比睡一觉效果还好;而晚上犯困又睡不着时练静功还可以助眠;遇到烦心的事情,练几分钟,可以平复心情。疫情期间我需要每天开车上下班,因为我一开车就紧张,一天下来疲惫不堪。后来尝试着边开车边练习呼吸法,发现它竟然可以缓和紧张的情绪,后来我竟然可以一周连着五天开车,虽然还是比较累,但已经是很大的进步了。

参加中级班是因为想从心理和精神层面提升能量去治疗我的慢性肠胃病,因为身边的同事和医生都觉得我的病是精神压力造成的。真的参与进来才发现这是个身心灵的课程,作为小白的我其实有点跟不上课程的节奏,但杨老师接地气的讲解,让我这个小白也体验到了身心灵世界的神奇。虽然没有各位资深小伙伴段位那么高,我对课程的精髓也还没完全领悟掌握,但即便这样,经过两周的时间,我的气色精神乃至心理都发生了巨大的变化。


过去总是带着担心害怕内疚的我,现在已经学会觉察自己的起心动念,知道怎么去转换这些负能量,并勇敢地解决问题。也知道了完美中带着不完美,不再苛刻地要求自己去追求完美主义。对自己潜意识提供的信息也能做一些分析利用和化解,例如梦带来的启示,例如小时候受到的委屈。最后,也是最重要的,是认识到了和人链接的重要性,能量流动才能创造更有价值的东西。当然,我的肠胃病也在好转之中。


现在的我更关心自己和身边的人,会经常梳理这么多年的点点滴滴,会向母亲了解我的小时候,了解家族的历史,重新认识自己和家族,而不是只有工作和娱乐。会真心地找母亲聊天,关心她的生活,不再厌烦她的絮絮叨叨,从她对生活细节的描述中去体会另一种生活场景。对父亲去世的深深内疚也在慢慢清理中。尝试用更多的角色和家人共处,尝试着全然允许他们对生活的选择。对工作的压力时时觉察,即使转换。课程的信息量是非常大的,现在的我正在慢慢地消化老师教的,勤加练习呼吸法,准备在当下的生活中一展拳脚,把课程上学到的一点点运用到生活中。


6 views0 comments

Recent Posts

See All
太乙金光神咒-9遍