Search

自愈力 - 从有为到无为自如


最近又练功了一段时间,精气神儿有所提升,抗疲劳能力明显增强。主要练的方式是:早上做行功、甩手功、嗡法通经络;晚上睡前做补气养神功法。每天共计大约1小时。


最大的进步是:从有为的状态变成无为更加自如。


比如说在走行功的时候,不再强调吸几步呼几步,只是专注深吸气然后缓慢的把气排到丹田里,掌握这个原则就可以使得走路非常轻松,而且没有憋气或者不舒服的感觉。丹田和全身也得会发热。


第二在站桩的时候不再故意去引导气流的走向,而只是在补神的环节将气轻轻的吸到命门,再从命门轻轻的推到丹田。就可以使得丹田的热量越来越足,浑身会越来越热,最终感觉自己沐浴和沉浸在温暖的热球中。这个热球既不燥热又不冰凉,是一种温暖和爱的感觉,自己非常享受其中。脑子开始有杂念或想去引导什么的时候,告诉自己把脑子的能量收回松果体落到丹田,让脑子放松。


第三点就是对事物的敏锐性在提高。比如说我发现我的一些电脑文件丢失,我就能感到这个文件肯定在电脑的某个部分,只是没有正确的读取出来。通过Google查阅,虽然别人给出的答案并不有效,但给我启发,最后利用电脑里原有的一个应用软件,分析并找到了丢失的文件都在哪里,把它们恢复,并且清理出200多G的硬盘空间。也就是说仿佛有一个人牵引着你去做对的探索,最后把问题解决了。


感谢杨老师教授的这些好方法,期待着中级班更多的精彩。

5 views0 comments

Recent Posts

See All
太乙金光神咒-9遍