Search

行功练习体会


感恩杨老师指点补神功法,这两天在补神之后不那么困倦了。前天开始练习了行功,到昨天为止,大约是练习了5次,每次3-5公里,昨天走了5公里,配速10分钟,因为在晚上练习的,所以多次受到汽车灯光的干扰。如果不受干扰,配速可以达到9分钟。


舌抵上颚是我总是忘记的,所以时时提醒自己,只要是舌抵上颚,就不会感觉嗓子干热,舌抵上颚后舌下出来的津液很清凉。


想象自己周围有光环,有更大的光的巨人在天地间行走,只要想象这个身体就很轻松,真的是很轻松,走起来完全不累,只是我还是想象不到是个光的巨人,现在能看到有很大的光球在胸口,然后有一根光柱直通到天上去。


路边树木茂盛的路上行走,补气明显补的足,双手有明显气感。


越走身体越热,尤其腰部双肾的部位,原来健身后双肾处上腹部是冰凉的,练习行功后惊喜的发现背后双肾部位热乎乎的,上腹部也是热热的。


呼吸法的练习:行功中呼吸的练习是我感觉最难的,最难的部分是呼气慢于吸气,慢慢练习到现在 大概能做到吸6呼10。还是有意识的去呼吸才能做到。边呼气边向丹田打气让身体里越来越热。很舒服。


体力对比:昨天的行功体会,开始2公里逐渐感觉体力充足,越来越有力气,感觉自己可以越走越快,到3公里时突然受到汽车干扰,马上感觉身体沉重了,在路边做了几分钟站桩重新调整呼吸后继续,第5公里的配速为9分半,练习后浑身轻松,毫无疲累之感。


对视力有改善:行功中,空旷的路上,不戴眼镜,将眼神收回放入松果体,放松视觉,实际也能意识到周围情况,比如有人从后面过来,能很敏锐感觉到。我是近视眼加散光,不戴眼镜在夜间基本是看不清的,但是很有意思的是,练习行功是可以意识到周围的状况,怎么意识到的说不清楚。练习结束后,带上眼镜,感觉散光变轻了一点,灯光的散射现象几乎没有了,视力有变好一点。


今天早上起来,没有任何运动之后的肌肉酸痛,以前快走回来要做拉伸,昨天特地没有做,今天也不觉得肌肉难受。


谢谢杨老师耐心教授,我会一直练下去的,感恩!!!

3 views0 comments

Recent Posts

See All
太乙金光神咒-9遍