Search

观无名之火与慈悲心

By Jason



之前提到的无名之火引发的条件反射式的情绪爆发。昨天又爆发了一次,太太和孩子都劝我,该改改啦。说来也怪,连续三天做梦,梦到过去处得并不好的室友、同事、领导等等,在梦里却是欢声笑语,开开心心,一起吃饭,有的还买小礼物,说是要送给我的孩子。


今天起了个大早,练了会功,于是观一观这个无名之火。我几乎已经忘记,自已一两个月前观过,当时看到的是自已伤害过或者吃掉了的动物。当时做

了清理,也给他们送光,观世音菩萨也给他们洒了圣水,心稍得安。以至于现在,餐桌上有肉,都会放《金光神咒》,观想他们活灵活现,闪着金光,眼睛十分有神,坐上莲花,嘴里念着“祝你们早日离苦得乐,往生净土,阿弥陀佛”,然后送他们前往更高维的空间。偶尔自已忘了,小朋友也常常提醒,跟我一

起双手合十,念“阿弥陀佛”。


现在重新观想这个无名之火,忆念起这些动物的灵体,莫非是要我生起慈悲心?于是看到在一个空间里,以自已为中心向四面八方生出无边无际的莲花,那些动物的生灵就躺在莲花之上。大慈大悲的观世音菩萨从天而降,向这些残缺不整的生灵身上洒下圣水,甚至还放下身段,来到莲花旁边,躬下身子,轻轻地慢慢地洒下圣水……猛然间,我意识到,在阿卡西记录中看到观世音菩萨用拂尘掠过我的头顶,难道不就是要让生起大慈大悲之心吗??!!虚空之中,传来一阵阵“慈悲,怜悯,同情”的声音,我也跟着诵读起来:“慈悲,怜悯,同情……”是啊,过去的自已竞争意识太强,心如顽石,常常心一横,投入到恶性竞争的怀抱……又如现在,痴迷地追求外在的术与法,知识与技能,常常心一横,对家人凶巴巴地,只为多争取点时间向外索求…… 无名之火或许也有一部分来自于家人、孩子、过往的朋友的不解和怨气吧!慢下来,静下来,让我的心柔软些,再柔软些……慢慢地,莲花上的生灵出现了金光,开始覆盖他们的身体。然后,自已开始念诵《金光神咒》,当读到“三清圣祖,感诚而应”的时候,感觉三清圣祖也出现在空中。生灵们恢复了生机,他们的灵体全部立了起来,闪着金光。再加上长音佛号“阿弥陀佛”,他们乘坐着莲花,开始缓缓升上虚空。我向虚空望去

对不起,

请原谅,

谢谢你,

我爱你!


对不起,我过去伤害了你们,或者把你们吃掉了,请原谅我无始无明以来犯下的种种过错,谢谢你们供养我和我的家人,我爱你们,祝福你们能够升到更高维的空间。

最后,双手合十,感谢观世音菩萨和三清圣祖的加持,并深鞠一躬。我想,如果可以对这些动物生起慈悲之心,为什么不可以心变柔软,对自已的孩子、家人,对天下人生起慈悲之心呢?愿慈悲能常驻我心,愿慈悲能常驻天下人之心!


YOU ARE LOVE. YOU COME FROM LOVE. YOU COME WITH LOVE. YOU COME FOR LOVE--Star Amy.

7 views0 comments

Recent Posts

See All
太乙金光神咒-9遍